Город Усть-Каменогорск Сегодня

27 мая Пятница 2022, 02:13

Мальчик, которого сбили в Риддере, находится в тяжелом состоянии

11:23 9 Ноябрь 2021
0

Родители ребенка поделились подробностями происшествия, передает Noks.kz.

Десятилетнего мальчика, напомним, в минувшее воскресенье на внедорожнике сбил 35-летний водитель, житель Риддера.

— В полдень попросил Никиту выбросить мусор. Дорогу для этого переходить не надо — баки находятся возле дома, — поделился отец школьника. — Но именно в тот момент, когда там находился сынишка, на контейнерную площадку вылетел джип...

Сила удара машины была такова, что металлическое и бетонное ограждение было разбито на куски, баки разлетелись на несколько метров.

— Когда через десять минут Никита не вернулся домой, я позвонил ему на мобильный телефон, — продолжил папа мальчика. — Вызов шел, ответа не было. Подумал, что играет во дворе, не слышит. А потом в дверь позвонили полицейские. По ключам в курточке сына они и определили, из какой он квартиры.

Медики диагностировали у Никиты черепно-мозговую травму. Нейрохирурги из областного центра, оперативно прибывшие в этот же вечер в Риддер, констатировали, что жизнь ребенка в опасности. Транспортировать его в Усть-Каменогорск, в специализированное отделение пока нельзя. Вначале необходимо снять отек головного мозга.

Сейчас Никита находится без сознания. Его жизнедеятельность поддерживается аппаратом искусственной вентиляции легких. Кормление происходит через зонд.

За состоянием здоровья маленького жителя Риддера наша редакция будет следить, информируя об этом читателей. С надеждой, что вести будут позитивные.

Леонид Троценко