Город Усть-Каменогорск Сегодня

7 декабря Вторник 2021, 09:39
435.85 492.38 5.92 68.36

Мужчина с ДЦП рассказал, как после ДТП ему помогли жители Усть-Каменогорска

17:44 27 Октябрь 2021
0
Мужчина с ДЦП рассказал, как после ДТП ему помогли жители Усть-Каменогорска

Фото: из социальных сетей Нуржана Идришева

Нуржан Идришев поблагодарил горожан за внимание и помощь, передает Noks.kz.

Напомним, Нуржан Идришев в связи с состоянием здоровья зарабатывает тем, что собирает металлолом и перевозит его на своей тележке. 3 октября он попал в дорожно-транспортное происшествие. После ДТП знакомые Нуржана открыли сбор средств в социальных сетях без ведома парня, опубликовав его номер телефона, привязанный к Kaspi. Его друзья рассказали, что он часто отказывается от денег, которые ему пытаются дать прохожие и даже обижается, что ему предлагают финансовую помощь. Так произошло в случае с сотрудниками департамента уголовно-исполнительной системы ВКО. Они были потрясены, что Нуржан категорически отказался от денег и попросил просто отремонтировать его тележку, которая «его кормит».

— Сотрудники колонии и осужденные сделали мне хорошую тележку-сани, я очень доволен. Полицейские подарили мне жилет. Устькаменогорцы хорошо помогли мне финансово. Спасибо всем большое! На эти деньги я покупаю продукты и приобрел одежду. Направляем средства только в нужное русло. После публикации люди узнают меня на улице и желают здоровья. Приходили волонтеры, парень с девушкой, приносили продукты. Вчера мне звонила женщина, которая сказала, что хочет передать мне костюм, — поделился Нуржан.

По словам мужчины, на работу он выходит только завтра.

— Когда меня сбила машина, у меня перестала подниматься нога, обратился к терапевту, мне ставили уколы. Сегодня получил два последних укола и уже завтра планирую пойти собирать металлолом. Считаю, что у каждого человека должна быть своя работа. Например, дворник не сможет собирать метал, а я не смогу из-за состояния здоровья работать дворником. За 13 лет я уже привык к своей работе, и мне она пока не надоела. Я люблю двигаться, много ходить пешком, — добавил Нуржан Идришев.

Елена Бредихина