Город Усть-Каменогорск Сегодня

29 ноября Воскресенье 2020, 13:15
423.87 505.25 5.59 64.43

На главных улицах Меновного завершилась реконструкция проезжей части

12:02 7 Август 2020
0

В селе расширили улицы Шоссейную и Ярославскую, а также обустроили пешеходные дорожки, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Главные артерии населенного пункта — улицы Шоссейная и Ярославская — являются естественным продолжением недавно отремонтированной улицы Жибек жолы. До начала работ автомобилисты отмечали основное неудобство этого участка: широкая проезжая часть, идущая от «Арзана», буквально упиралась в узенькие улицы Меновного.

— Мы решили расширить эти улицы, потому что недавно расширили Жибек жолы и здесь, внутри поселка, была очень узкая дорога, — прокомментировал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар во время очередного объезда. — Было дано поручение от акима области. Компания «ДСУ-11» отработала этот вопрос и сделала широкую дорогу и тротуары.

Обновленная проезжая часть теперь занимает от 9 до 11 метров против прежних семи. Это три полноценные полосы движения.

— Мы приступили к реконструкции улицы Ярославской в апреле, а в мае все основные мероприятия были завершены, — рассказывает мастер участка ДСУ-11 Данил Мещанинов. — По Шоссейной работы были начаты в мае и завершились к началу июня. Жители довольны — это самое главное.

Помимо расширения собственно дороги, в Меновном появились еще и тротуары, вместо которых ранее была просто обочина.

— Когда мы стали снимать покрытие, то обнаружили остатки тротуара, существовавшего тут в незапамятные времена, — вспоминает Данил Мещанинов. — Сейчас мы его расширили, чтобы было удобно ходить с колясками, и подняли над уровнем проезжей части, сделали въезды для владельцев частных домов, а также установили опоры освещения.

Кстати, освещение на центральных улицах села будут осуществлять светодиодные фонари, поставку которых строители ожидают в ближайшее время. Они энергосберегающие и гораздо ярче тех, что были здесь до реконструкции.

Фото: Виктор Абакумов

Мира Круль