Город Усть-Каменогорск Сегодня

5 февраля Воскресенье 2023, 17:35

На ТЭЦ Риддера произошла очередная авария

10:11 10 Ноябрь 2022
0

Не успели в городе нагреться дома, как снова беда. Котел № 6 высокого давления, который запустили вчера в работу, опять вышел из строя, сообщает Noks.kz.

Накануне риддерцам сообщили хорошую новость — вдобавок к трем котлам среднего давления, на которых последние дни поддерживали температуру в домах горожан, заработает еще один котел — высокого давления. С его введением в сеть батареи в квартирах вместо теплых должны были стать горячими.

Радость продлилась недолго. Вечером котел № 6 заработал, а ночью уже вышел из строя. К утру в домах риддерцев снова стало прохладно.

— Уважаемые жители! Ночью шестой котел находился в работе. Подача температуры достигла 65 градусов. Но в час ночи ввиду произошедшей аварийной ситуации он был остановлен, — обратился к горожанам аким Риддера Дмитрий Горьковой. — В настоящее время в работе находятся три котла среднего давления. Температура подачи 56/43 градуса. Сейчас начнутся ремонтные работы шестого котла. После завершения он будет запущен в работу. Прошу отнестись с пониманием.

Глава города еще накануне перед запуском шестого котла говорил о том, что оборудование на ТЭЦ в плохом состоянии и в любой момент может выйти из строя. К сожалению, так и случилось. Риддерцы с надеждой ждут драгоценного тепла.

Ирина Польская