Город Усть-Каменогорск Сегодня

24 сентября Четверг 2020, 17:13
+10
424.85 497.33 5.56 62.58

Некорректный налог на транспорт: в Усть-Каменогорске прокомментировали ситуацию

13:57 11 Сентябрь 2020
0

Некоторые жители областного центра получают квитанции на уплату транспортного налога при том, что автомобиля у них нет, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

В областном департаменте государственных доходов пояснили, что расчеты производились с помощью устаревшей базы данных, поэтому в квитанциях может быть некорректная информация. Чтобы решить эту проблему, был создан специальный сервис.

— Сервис позволяет в онлайн режиме подать заявление на корректировку, в том числе на изменение характеристик транспортного средства, на исключение транспортного средства из базы данных в связи с его отчуждением и так далее, — рассказали в ведомстве.

Воспользоваться данным сервисом можно через «Налоговый кошелек» мобильного приложения «e-Salyq», которое можно скачать на «App Store» и «Play Market».

Заявление можно подать по основным 4 категориям:

«ТС мне не принадлежит» — в случае наличия в базе данных транспортного средства, которое не принадлежит владельцу.

«Корректировка сведений о ТС» — в случае некорректных характеристик транспортного средства, в том числе некорректная категория транспортного средства, объем двигателя, государственный номер, дата регистрации и т. д.

«ТС отсутствует в базе данных» — в случае отсутствия в базе данных транспортного средства, которое находится у владельца на праве собственности.

«ТС в угоне» — в случае наличия в базе данных транспортного средства, находящегося в розыске.

Елизавета Седых