Город Усть-Каменогорск Сегодня

20 апреля Суббота 2024, 17:52

Полицейские добивались выдворения из страны жителя ВКО с российским гражданством

16:05 17 Март 2023
0

Мужчина несколько лет подряд жил и работал в Восточном Казахстане. Запрет на пребывание в стране ему хотели вынести из-за многочисленных административных правонарушений, передает корреспондент YK-news.kz.

Отдел полиции района Алтай обратился в суд с целью выдворить одного из местных жителей, который является гражданином Российской Федерации, за пределы страны. Причина — многочисленные административные нарушения, в том числе управление транспортом без документов, несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, нарушение общественного порядка и так далее.

— Судом установлено, что иностранец действительно привлекался к административной ответственности, однако все штрафы оплатил и искреннее раскаивается в содеянном, имеет вид на жительство, проживает в Казахстане более пяти лет с родителями, — рассказали в пресс-службе суда района Алтай. — Близких и родных, а также жилья в Российской Федерации у него нет. Допрошенные в судебном заседании свидетели охарактеризовали иностранца с положительной стороны.

Суд первой инстанции отказал в прошении о выдворении гражданина РФ. Решение не вступило в законную силу.

Елизавета Седых