Город Усть-Каменогорск Сегодня

24 ноября Вторник 2020, 18:39
425.59 505.43 5.61 64.83

Реконструкция автодорог в Ульбинском районе завершится до конца сентября

09:38 23 Июль 2020
0

В этом году ремонтные работы проходят на двух магистралях района — проспекте Шакарима и улице Рабочей. И там, и там укладка асфальта начнется уже в августе, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Две дополнительные полосы движения пройдут по бывшей территории частных домов. Как оказалось, это имеет свои последствия.

— Грунт садовых участков не пригоден для прокладки автодорог, — поясняет заместитель директора по производству ТОО "Катон-Карагайский ПДУ" Нуржан Мустафин. — Мы провели выемку этой земли и подготовили основание из щебеночно-гравийной смеси.

Параллельно с этим на проспекте проведено обустройство новой ветки ливневой канализации. Приступить к укладке асфальта планируют в первых числах августа.

Протяженность участка от проспекта Абая до улицы Белинского составляет 1300 метров. Ширина двух новых полос составит 7 метров. К ним будет примыкать двухметровый тротуар. Также проект подразумевает замену столбов вдоль трамвайной линии. На них разместятся светильники уличного освещения и подвесы контактной сети.

На улице Рабочей ремонт начался немного позднее — в начале июня. Там тоже пришлось обустроить основание из гравия — улица расширяется из двухполосной в четырехполосную шириной 14 метров. Проект реконструкции Рабочей рассматривался городским отделом ЖКХ уже давно. Дорога активно используется местными жителями и персоналом Казцинка, а ремонта на ней не было около 10 лет. Реализовать проект помогла «Дорожная карта занятости 2020». В рамках программы на объекте создано 37 рабочих мест. На реконструкции проспекта Шакарима в рамках ДКЗ трудоустроено 57 человек.