Город Усть-Каменогорск Сегодня

24 ноября Вторник 2020, 18:57
425.59 505.43 5.61 64.83

Романтичный устькаменогорец подарил возлюбленной букет, украденный из цветочной лавки

10:40 23 Октябрь 2020
0

Совместить в одном свидании романтику, криминал и бизнес умудрился недавно житель областного центра, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на УП Усть-Каменогорска.

Материалы следствия поведали о том, что указанный гражданин в тот день мирно выпивал в гостях у друзей. После обильных возлияний, мужчина отправился восвояси, но по дороге решил добавить градуса, для чего зашел в находящееся по пути питейное заведение.  

В кафе внимание подвыпившего ловеласа привлекла некая особа женского пола, очарование которой оказалось настолько неотразимо, что он решил подарить ей цветы. К тому же, недалеко от кафе располагался магазин, где продавалось потребное. Мужчина отправился прямиком туда и, не обнаружив за прилавком продавщицу цветов (в тот момент она находилась в смежном помещении), он просто взял с прилавка 30 роз красного и розового цвета. 

Кроме того, вместе с вожделенным подарком для дамы находчивый устькаменогорец прихватил несколько горшков с комнатными растениями, две лейки и четыре пакета удобрений. Со всем этим грузом гражданин вернулся в кафе, эффектно подарил девушке розы, а остальное попытался реализовать среди прочих посетителей по сходной цене.

Бдительные работники общепита, сделав необходимые умозаключения, сообщили о происходящем сотруднице цветочной лавки, которая по непонятным причинам так и не поняла, что ее магазин ограбили. Получив сообщение о цветочном шоу в соседнем кафе, продавщица оглядела витрину и, наконец, обнаружила недостачу товара.

В спешке вызванная полиция на месте «повязала» предприимчивого романтика.

— В перечень похищенных вещей вошли: букет роз розового цвета в количестве 15 штук, красные розы количестве 15 штук, — прокомментировали в пресс-службе управления полиции. — Комнатные расстения в горшках: орхидея, антуриум, спатифилум, фиалка, гузмания. Сами горшки для цветов в количестве 17 штук и 2 лейки для растений, а также удобрения в количестве 4 шт. Ущерб составил более 90 000 тенге. Вещественные доказательства изъяты. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 188 Уголовного Кодекса РК (кража).

Мира Круль