Город Усть-Каменогорск Сегодня

5 февраля Воскресенье 2023, 17:38

С жителей Риддера не будут взимать плату за услуги ТЭЦ за ноябрь

18:01 14 Ноябрь 2022
0

Представители теплоснабжающей организации согласились с претензиями горожан по поводу платы за тепло, сообщает Noks.kz.

Несмотря на продолжающиеся ремонтные работы в АО «Риддер ТЭЦ», в домах горожан не особо потеплело. Сейчас на ТЭЦ работают три котла — два среднего и один высокого давления. В квартирах риддерцев температура достигает 17-20 градусов. Горячую воду, чтобы помыться, нужно пропускать, а если в доме счетчик — это дополнительные траты.

После многочисленных аварий на теплоисточнике в социальных сетях разразилась настоящая буря:

«Мы не будем платить за услуги ТЭЦ, потому что по факту их не получаем»

«Тепла и горячей воды как не было, так и нет, а квитанции нам принесли, и мы 100 процентов должны все оплатить. Никакого перерасчета за октябрь нам не сделали»

«Если ТЭЦ не выполняет свои обязательства перед потребителями, то и мы не будем».

Между тем за услуги ТЭЦ в Риддере оплату нужно вносить заранее. Так, риддерцы оплатили необходимую сумму за октябрь в сентябре, а как раз в октябре и начались все эти аварии. За ноябрь, скрепя сердце, некоторые горожане уже тоже оплатили счета, чтобы не копить долги, а другие наотрез отказываются.

Ранее руководство АО «Риддер ТЭЦ» говорило, что сделает жителям перерасчет за недополученные услуги, но только в конце отопительного сезона. Такое положение дел горожан не устроило и возмутило.

«Пройдет время, все забудут, или снова сменится руководство. Если делать перерасчет, то по итогам каждого месяца», — говорят жители.

И, наконец, в АО «Риддер ТЭЦ» их услышали.

— Уважаемые горожане! — обратился к риддерцам президент АО «Риддер ТЭЦ» Аль-Таир Сыздыков. — На ТЭЦ продолжается совместная работа по ремонту и наладке технологического оборудования для обеспечения бесперебойной подачи тепловой энергии потребителям. В связи с возникшими в этот период неудобствами руководство АО «Риддер ТЭЦ» выражает признательность жителям города за проявленное терпение, приносит свои извинения и сообщает, что оплата за тепловую энергию физическим лицам в ноябре текущего года выставляться не будет. Благодарим за понимание и поддержку.

Конечно, сразу возникает вопрос, каким образом это будет реализовано, так как многие горожане уже оплатили счета за ноябрь. Пока представители ТЭЦ не уточнили, как и когда сделают перерасчет, но аким Риддера Дмитрий Горьковой отметил, что информация официальная от учредителя ТЭЦ. Плата за ноябрь, видимо, перейдет на какой-то из последующих месяцев, когда тепло и горячая вода в домах горожан будут подаваться стабильно.

Ирина Польская