Город Усть-Каменогорск Сегодня

20 апреля Суббота 2024, 19:33

"Ты убивал ее восемь часов": мать Салтанат Нукеновой не сдержала эмоций на суде

14:37 1 Апрель 2024
0

Мать Салтанат Нукеновой не сдержала эмоций в суде, где проходит заседание по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Когда Бишимбаев начал давать показания, мать девушки встала с места и эмоционально обратилась к подсудимому.

"Я не признаю себя виновным в умышленном убийстве, осознанном, задуманном убийстве с особой жестокостью своей супруги Салтанат..." — начал было Бишимбаев.

В этот момент мать погибшей возмутилась.

"Подожди, как с особой жестокостью (не признаешь — прим.)? Я свою дочь не видела, не похоронила, я лицо ее не видела. Как это без особой жестокости ты ее бил? Как ты можешь такое говорить? Мне не показали, потому что мне с этим жить только ради этого ребенка", — сказала она (в этот момент женщина указала на своего сына и брата Салтанат — Айтбека Амангельды — прим.).

Мать Нукеновой заявила, что Бишимбаев убивал ее дочь восемь часов.

"Ты убивал ее несколько часов. Восемь часов ты ее убивал. Про твое прошлое хочешь расскажу? Как ты убил ребенка, задавил", — обратилась к подсудимому участница процесса.

Судья Айжан Кульбаева потребовала от участников процесса соблюдать порядок в зале суда.

"Пройдите в другое помещение или сохраняйте спокойствие в зале судебного заседания", — сказала Кульбаева.

Напомним, Куандык Бишимбаев принес извинения и заявил, что не рассчитывает на прощение. Он также повторил, что не признает себя виновным в умышленном убийстве Салтанат Нукеновой, но признает, что причастен к ее смерти.

На сегодняшнем заседании суда над экс-министром Куандыком Бишимбаевым прокурор потребовала ограничить публикации касательно судебного процесса в соцсетях.

Кроме того, адвокаты Бишимбаева потребовали не называть смерть Салтанат Нукеновой убийством.