Город Усть-Каменогорск Сегодня

20 апреля Суббота 2024, 19:01

Уборка побережий Сибин, Окуньков и Таинты ляжет на плечи бюджетников

16:08 15 Март 2023
0
Уборка побережий Сибин, Окуньков и Таинты ляжет на плечи бюджетников

Фото: из архива редакции

Об этом рассказал аким Уланского района Ренат Курмамбаев, передает корреспондент YK-news.kz.

Чиновник отметил: основной проблемой туристических мест района является мусор. Люди, приезжающие отдыхать на Сибинские озера, Окуньки и Таинты, зачатую не утруждают себя уборкой побережий. На местах их стоянок остаются целлофановые пакеты, бумажные обертки, коробки и другие отходы.

Проблему захламления берегов пытались решить в акимате Уланского района.

— Я договаривался с компанией, которая осуществляет вывоз мусора на территории Усть-Каменогорска, — рассказал аким района Ренат Курмамбаев. — Они готовы были установить контейнеры, чтобы на системной основе вывозить мусор. Но, к сожалению, не сошлись по ценам. Во-первых, логистика. Во-вторых, это дополнительные расходы для предпринимателей, не все готовы их оплачивать. Но мы будем продолжать работу в этом направлении.

А пока к уборке побережий будут подключать бюджетников.

— Наши озера посещает большое количество туристов. Но при этом санитарную очистку приходится проводить за счет бюджетных работников, — констатировал Ренат Тлеуханович. — Как только начнется летний период, каждую неделю будем проводить субботники. Ведь если мы хотим развивать туризм, нужно, чтобы была чистота.

Дарья Хацанович