Город Усть-Каменогорск Сегодня

7 декабря Вторник 2021, 08:59
436.29 492.83 5.92 68.48

Устькаменогорец с ДЦП, который зарабатывает сбором металлолома, отказался от финпомощи

16:15 27 Октябрь 2021
0
Устькаменогорец с ДЦП, который зарабатывает сбором металлолома, отказался от финпомощи

Сотрудники департамента уголовно-исполнительной системы ВКО, узнав о Нуржане Идришеве из СМИ и соцсетей, решили оказать помощь молодому мужчине. Нуржан от денег отказался и попросил отремонтировать тележку, на которой он возит металлолом, передает YK-news.kz.

О Нуржане Идришеве мы не раз писали. У молодого мужчины ДЦП. Чтобы обеспечить себя и материально помочь маме, Нуржан собирает по городу металлолом и возит его на специальной тележке. Поскольку груз зачастую получается очень объемный, мужчина вынужден идти с тележкой по проезжей части. В начале октября на проспекте Н. Назарбаева Нуржана сбил автомобиль. По его словам, полицейские выписали ему штраф. Горожане решили помочь Нуржану Идришеву и объявили сбор средств в соцсетях.

Не остались в стороне и госструктуры. Так, сотрудники полиции подарили мужчине светоотражающий жилет. Оказали помощь Нуржану и представители УИС.

«Сотрудники колонии связались с Нуржаном и поинтересовались, в чем он нуждается, — сообщили в пресс-службе ДУИС ВКО. — Мы были потрясены тем, что он категорически отказался от денежной помощи и попросил просто отремонтировать его тележку, которая «его кормит».

Ремонтом занялись осужденные колонии-поселения. Кроме того, они изготовили зимний вариант тележки, которую удобно катить по снегу.

Доход у нашей семьи небольшой, — призналась мама Нуржана в разговоре с сотрудниками ДУИС. — Но мы ведем активный образ жизни, вместе занимаемся творчеством и спортом!

Фото: ДУИС по ВКО