Город Усть-Каменогорск Сегодня

5 февраля Воскресенье 2023, 17:50

В библиотеке Пушкина появилась «виртуальная продлёнка»

17:21 5 Октябрь 2021
0

Это помощь в поиске информации для дополнительных заданий в школе — эссе, рефератов, проектов, творческих работ. Запросы принимаются от учащихся пятых - девятых классов, а также от родителей и педагогов, передает Noks.kz.

"Виртуальная продлёнка" работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Человек отправляет запрос на электронную почту spravka@pushkinlibrary.kz. По данной заявке по конкретной теме домашнего задания сотрудники библиотеки подбирают необходимую литературу, материалы из газет и журналов, интернет-ресурсов. В итоге заказчик получает списки нужной литературы, 30 процентов копии оцифрованной книги или полностью статью из периодического издания, списки ссылок на источники в сети Интернет для самостоятельного извлечения информации. Ответ высылается на электронную почту.

"Виртуальная продлёнка" — бесплатная услуга библиотеки. Сотрудники «пушкинки» поясняют: они не пишут за учеников рефераты и сочинения, не разрабатывают школьные проекты, не решают задачи по математике, физике и другим предметам. Они лишь помогают в короткие сроки виртуально найти подходящую литературу по заданной теме.

Ирина Краскова