Город Усть-Каменогорск Сегодня

26 ноября Четверг 2020, 23:46
422.87 503.38 5.6 64.3

В Глубоковском районе могут закрыть для въезда и выезда населенные пункты

17:17 19 Ноябрь 2020
0

Аким Глубоковского района Тамара Рахимжанова обратилась к жителям с просьбой соблюдать требования, предусмотренные постановлением санврача, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

«COVID-19 продолжает распространяться в нашем районе. Болезнь приходит в ваши дома и семьи. Заболевают люди разных возрастов - от детей до пенсионеров. Для стабилизации ситуации требуется каждому из нас строго соблюдать санитарные нормы и правила, — сообщается в Instagram Тамары Рахимжановой. — Уважаемые пенсионеры, старшее поколение! В вашем возрасте болезнь протекает с большими осложнениями. Прошу оставаться дома и не выходить на улицу без особой необходимости».

По информации Тамары Анатольевны, больше всего случаев коронавируса в поселках Глубокое, Белоусовка, селах Прапорщиково, Опытное поле, Предгорное, Тарханка, Секисовка и Винное.

«В инфекционном отделении на 60 коек ежедневно заняты до 30% мест. Для ограничения въезда и выезда из Глубоковского района начали действовать два санитарных поста. Если мы общими усилиями не остановим распространение вируса, могут быть закрыты отдельные населенные пункты», — добавила аким.