Город Усть-Каменогорск Сегодня

25 ноября Среда 2020, 06:01
425.59 505.43 5.61 64.83

В ходе строительства проспекта Есенберлина выявлена необходимость выполнения дополнительных работ

17:03 10 Июль 2020
0

Строительство новой части проспекта от пересечения с Казыбек би до выезда на Жибек Жолы ведёт предприятие "Востоквзрывпром". Дорога также соединится с участком, который сейчас прокладывают от Алматинской трассы. Оба проекта замкнут большую объездную магистраль по южной границе города для перенаправления транзитного трафика.

В ходе работ были выявлены ранее неизвестные особенности. Во первых, обнаруженный местами скальный грунт, а также выход подземных ключей, требует применения других технологий и техники. Во-вторых, после проведения земляных работ вдоль будущей магистрали глубина залегания проложенных здесь водопровода и канализации оказалась на уровне 30 см. Это создаёт риск промерзания. Требуется переустройство трубопроводов на более глубоком уровне. 

На сегодняшний день на участке выполнен большой объем и отказываться от дальнейшей реализации из-за обнаруженных проблем было бы нецелесообразно. Ситуация была рассмотрена на месте заместителем акима города Тамары Рахимжановой с приглашением представителей общественности — членов общественного совета города, партии NurOtan. Отделу строительства города были даны рекомендации совместно с подрядчиком более тщательно изучить ситуацию и, при необходимости, внести корректировки в проектно-сметную документацию для своевременного и качественного завершения работ.