Город Усть-Каменогорск Сегодня

27 октября Среда 2021, 20:18
425.48 494.2 6.14 66.67

В составе поездов, курсирующих до Усть-Каменогорска, появились женские вагоны

16:29 13 Октябрь 2021
0

АО «Пассажирские перевозки» предложило новую услугу — отдельные вагоны для представительниц слабого пола. Пока она распространяется лишь на два маршрута. Однако если новшество будет пользоваться спросом, его обещают использовать и на других направлениях, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Национальный перевозчик запустил пилотный проект по внедрению так называемых женских вагонов. С 10 октября он реализуется в двух пассажирских поездах: № 77/78 «Алматы — Мангистау» и № 351/352 «Алматы-1 — Оскемен». В каждом из этих составов действует один купейный вагон, предназначенный только для представительниц прекрасного пола. Хотя мальчикам в возрасте до семи лет (при наличии сопровождающего лица) проезд в них тоже разрешен.

С внедрением новшества АО «Пассажирские перевозки» советует своим клиентам быть внимательнее при покупке проездных документов.

— Оформляя железнодорожные билеты на сайте BILET.RAILWAYS.KZ или в кассах, обращайте внимание на знак «ЖН». Он предупреждает, что данный вагон предназначен исключительно для женского пола, — пояснили в пресс-службе АО «НК «Казахстан темир жолы».

Отметим, что в первый же рейс женскими вагонами воспользовались 92 пассажира. Если спрос сохранится, перевозчик готов запустить эту услугу и на других маршрутах.

Дарья Хацанович