Город Усть-Каменогорск Сегодня

25 мая Понедельник 2020, 22:15
+24
414.46 451.35 5.77 58.12

В Усть-Каменогорске были оперативно задержаны скотокрады

11:25 13 Март 2020
0
В Усть-Каменогорске были оперативно задержаны скотокрады

Владелец баранов писал заявление о краже, когда ему сообщили, что подозреваемые в воровстве найдены, передает корреспондент Noks.kz со ссылкой на пресс-службу УП Усть-Каменогорска.

Сотрудники полиции — командир взвода БПП Асубаев Куат и инспектора службы БПП Касымов Бауыржан и Советхан Мирас 12 марта около 3:00 при патрулировании закрепленной территории при въезде в город остановили автомобиль марки «Daewoo Nexia». Автомобиль вызвал подозрение у полицейских, так как машина явно была перегружена.

При проверке в багажнике автомобиля были обнаружены две головы мелкого рогатого скота. 27-летний водитель и 34-летний пассажир утверждали, что скот принадлежит им, однако подтверждающих документов при себе не имели.

В ходе разбирательства было установлено, что скот принадлежит жителю села, расположенного неподалеку от города. Владелец баранов как раз в это время писал заявление местному участковому. Такого быстрого реагирования хозяин не ожидал, но за имуществом приехал сразу и выразил огромную благодарность полицейским за оперативную работу.

Задержанными оказались неоднократно судимые жители областного центра. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 188 Уголовного кодекса РК (кража).

Фото пресс-службы УП Усть-Каменогорска