Город Усть-Каменогорск Сегодня

21 сентября Вторник 2021, 07:25
425.3 501.05 5.85 65.88

В Усть-Каменогорске «дыры» на новостройках зашивают сайдингом

16:46 14 Июль 2021
0
В Усть-Каменогорске «дыры» на новостройках зашивают сайдингом

Фото: Елена Бредихина

Жители новых домов в левобережной части города стали опасаться за свою жизнь из-за того, что декоративная облицовка стен падает от порывов ветра. Начальник отдела строительства Усть-Каменогорска рассказал членам городского Общественного совета, как уполномоченный орган намерен решать эту проблему, передает Noks.kz.

— Много жалоб идёт из 19-го жилого района, — комментирует Дидар Кенесбаев. — В течение одного года при строительстве у нас применялись стеновые панели. Эти панели были использованы в Актюбинской области, в Шымкенте и в городе Усть-Каменогорске. Во всех трёх городах есть такие проблемы. С 2019 года были судебные разбирательства с заводом-производителем. Подрядная организация, которая строила эти дома, также судилась. На данный момент мы заключили меморандум с этой компанией. Они устраняют замечания по мере своего финансирования за счёт собственных средств. Фасады обшиваем сайдингом. Есть около 24 торцевых стен, которые мы должны сделать. Работа уже идёт.

В 2021 году, согласно информации городского отдела строительства, в областном центре ВКО возводится в общей сложности 54 многоэтажных дома. Граждане, которые обнаружили недочёты при строительстве, могут написать об этом в Instagram отдела строительства: otdel_stroitelstva_uka. Подобные сигналы обещают не оставлять без внимания.

Ирина Плотникова