Город Усть-Каменогорск Сегодня

21 сентября Вторник 2021, 08:07
425.3 501.05 5.85 65.88

В Усть-Каменогорске головной офис АО «Казахтелеком» закрыт на карантин

12:30 14 Июль 2021
0
В Усть-Каменогорске головной офис АО «Казахтелеком» закрыт на карантин

Фото: Виктор Абакумов

В ближайшую неделю абонентский отдел основного предприятия, обеспечивающего связь в областном центре, будет работать удаленно, передает корреспондент Noks.kz.

На минувшей неделе жители Усть-Каменогорска, которым по определенной надобности пришлось посетить офис Восточной региональной дирекции телекоммуникаций, в просторечии именуемый Домом связи, были неприятно удивлены тем фактом, что двери офиса оказались закрыты. Причину случившегося поясняло объявление, размещенное там же: предприятие закрыто на карантин. В объявлении также были указаны номера телефонов, по которым предлагалось звонить физическим лицам для разрешения их насущных вопросов. Вот только, со слов очевидцев, ни один из этих номеров не отвечал, когда обеспокоенные абоненты пытались по ним дозвониться.

Что в действительности происходит в Доме связи нам попытались объяснить сотрудники АО «Казахтелеком».

— Действительно, усть-каменогорский офис дирекции с 7 июля закрыт на карантин по ковиду, — проинформировали нас в абонентском отделе. — Карантин продлится две недели. Тем не менее, отдел по работе с юридическими лицами продолжает свою работу. Что касается физических лиц, то мы предлагаем абонентам звонить на короткий номер 160, либо обратиться к консультанту посредством меcсенджера WhatsApp по номеру +7 708 0000160. При этом необходимо быть готовыми сообщить оператору свой ИИН.

Мира Круль