Город Усть-Каменогорск Сегодня

20 апреля Суббота 2024, 19:03

В Усть-Каменогорске планируют сохранить архитектурный стиль старой части города

14:31 2 Апрель 2024
0
В Усть-Каменогорске планируют сохранить архитектурный стиль старой части города

Фото: из архива редакции

В исторических районах станут возводить такие здания, которые будут гармонировать с уже существующими строениями, передаёт Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Аким ВКО Ермек Кошербаев отметил, что внешний облик Усть-Каменогорска должен соответствовать современным требованиям и стандартам.

— Генплан и план развития территорий должны быть направлены на создание комфортной среды для горожан. Поэтому в областном центре не должно быть перспективных и бесперспективных районов, нужно обращать внимание и на старую часть областного центра, и на новостройки, — поручил глава региона. — При этом в старой части города все работы необходимо проводить, не нарушая архитектурный облик и стиль.

Аким добавил: если в исторических районах города потребуется сносить дома или здания, возводимые на их месте объекты должны будут гармонировать с уже существующими строениями. И помочь в этом должен дизайн-код города.

К слову, вопрос о сносе старых зданий как раз стоит на повестке дня. В ходе совещания Ермек Беделбаевич поручил профильным ведомствам детально изучить вопрос ветхого и аварийного жилья.

Елизавета Седых