Город Усть-Каменогорск Сегодня

2 июля Суббота 2022, 17:06

В Усть-Каменогорске сотрудник полиции спас кота, который упал в воду

17:43 26 Май 2022
0
В Усть-Каменогорске сотрудник полиции спас кота, который упал в воду

Инцидент произошел 25 мая на набережной Иртыша в районе Стрелки, передает YK-news.kz. Домашний кот попал в беду, когда его вывели на прогулку.

— Жительница города прогуливалась по набережной со своим котом, который был на специальном поводке. Петля поводка соскользнула с ее руки и четвероногий дал деру, угодив прямо за ограждение. Питомец начал жалобно мяукать, он запутался в ветках деревьев, откуда не мог выбраться. Самостоятельно женщина его достать не смогла, а прохожие помогать не спешили, — говорят в ДП ВКО.

Хозяйка кота обратилась за помощью к сотрудникам управления полиции города старший лейтенант Владимиру Майстренко и лейтенант Дастану  Маратову, которые патрулировали район.

Дастан спустился к воде, минуя острые колья, которые остались от спиленных деревьев и добрался до животного. В это время  Владимир Майстренко оставался «на подстраховке» на набережной. Кота пытались передать в руки, но помешала высота парапета. Тогда лейтенант  подкинул животное. Хозяйка смогла поймать любимца. Дастан признался, что с самого детства  относится с любовью к животным. Вот и в этот день не смог остаться равнодушным.

Фото и видео: ДП ВКО