Город Усть-Каменогорск Сегодня

20 апреля Суббота 2024, 18:55

В ВКО автомобилист шесть раз за полчаса нарушил закон

12:13 1 Апрель 2024
0

Все правонарушения мужчина совершил за рулем и в состоянии алкогольного опьянения, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

По информации пресс-службы специализированного суда по административным правонарушениям Риддера, мужчина ехал на авто по улице Семипалатинской в Риддере, не справился с управлением и врезался в другой автомобиль. На место ДТП вызвали сотрудников полиции, однако виновник автоаварии дал по газам, как только увидел приближающуюся служебную машину.

Полицейские отправились следом, пытаясь остановить нарушителя при помощи громкоговорителя, но водитель не реагировал. Он выехал на проспект Гагарина, затем повернул на улицу Гоголя, а на перекрестке с улицей Ауэзова выехал на полосу встречного движения. При этом маневр мужчина совершил на красный сигнал светофора.

Далее, следуя по улице Ауэзова, нарушитель по касательной задел автомобиль, который следовал в попутном направлении.

Полицейским удалось остановить авто только в районе Центральной площади.

В ходе судебного заседания горожанин признал свою вину и пояснил, что по пути следования выпил около литра водки, а место первой аварии покинул из-за страха перед наказанием. Суд назначил ему 30 суток административного ареста и на десять лет лишил права управления транспортными средствами.

Елизавета Седых