Город Усть-Каменогорск Сегодня

27 октября Среда 2021, 20:03
425.48 494.2 6.14 66.67

В ВКО из-за пристрастия к алкоголю, женщина может лишится ребенка

15:21 17 Сентябрь 2021
0
В ВКО из-за пристрастия к алкоголю, женщина может лишится ребенка

Трехлетний малыш гулял в одиночестве по улицам Семея пока его мать «отдыхала» с бутылкой, передает корреспондент YK-news.kz.

В Восточном Казахстане с 13 по 19 сентября проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток». Его цель выявление и пресечение преступлений, совершаемых несовершеннолетними, в том числе хулиганств, грабежей, краж, вымогательств и т.д., а также фактов употребления несовершеннолетними алкоголя, наркотических и психотропных веществ, беспризорных и безнадзорных детей.

Так, в ходе мероприятия участковыми инспекторами по делам несовершеннолетних УП города Семей был выявлен факт бродяжнечества малолетнего.

Трехлетний ребёнок 13 сентября около 15 часов, без присмотра взрослых бродил по улице. В ходе разбирательств инспектора установили мать  мальчика. Но дома полицейские застали нетрезвую родительницу и ее сожителя.  33-летняя женщина была доставлена на освидетельствование в медвытрезвитель Семея, а ребенок был помещен в «Дом ребёнка». Горе-мамашу поставили на профилактический учет, а также в отношении нее собран материал на комиссию по делам несовершеннолетних.

— За время ОПМ сотрудниками ювенальной полиции выявлено 35 несовершеннолетних, которые поставлены по различным категориям учета и 39 родителей, неисполняющих обязанностей по воспитанию детей. Выявлено всего 520 административных правонарушений из них за неисполнение обязанностей по воспитанию детей привлечено 35 родителей, за мелкое хулиганство совершенное несовершеннолетними привлечено 41 несовершеннолетних, по факту употребления несовершеннолетними алкоголя привлечено 27 родителей, за нахождение в ночное время без сопровождения законных представителей выявлено 98 правонарушений. За 4 дня ОПМ 381 несовершеннолетних задержаны за совершение административных правонарушений. За безнадзорность и беспризорность в Центры адаптации несовершеннолетних помещено 39 детей, — рассказал заместитель начальника Управления местной полицейской службы ДП ВКО

Анна Волкова