Город Усть-Каменогорск Сегодня

30 октября Пятница 2020, 08:14
430.51 505.72 5.51 64.14

В ВКО незаконную вырубку деревьев совершили охранники лесничества

12:23 15 Октябрь 2020
0
В ВКО незаконную вырубку деревьев совершили охранники лесничества

Призванные оберегать лесной массив работники резервата в Бескарагайском районе сами были уличены в браконьерстве, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации областного департамента полиции, в ходе проведения ОПМ «Браконьер»12 октября инспекторы группы природоохранной полиции Бескарагайского района патрулировали лесной массив одного из филиалов РГУ ГЛПР «Семей Орманы». В какой-то момент внимание полицейских привлек трактор с прицепом, в котором мужчина перевозил сосновые дрова. 

— Трактором управлял один из сотрудников резервата, — рассказали в полиции. — В результате проверки территории лесничества стражи порядка обнаружили три сосновых пня. Удалось установить, что незаконную вырубку деревьев совершили сами работники охраны лесничества.

В отношении нарушителей составили адмпротокол по статье 381-1 часть 3 КОАП РК (незаконная вырубка деревьев).

— ОПМ «Браконьер» направлено на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства, незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов, раскрытие экологических преступлений. С начала мероприятий полиция выявила более 120 правонарушений, — сообщил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев. — Из них за нарушения правил охоты составлены 69 адмпротоколов, за нарушения правил рыболовства — 34. За незаконную вырубку деревьев и кустарников трех человек привлекли к административной ответственности. 

За прошедшие месяцы 2020 года на территории ВКО полицейские провели более 1200 рейдов. Выявлено около 1450 нарушений природоохранного законодательства.

В пресс-службе департамента полиции напомнили, что ОПМ «Браконьер» продлится до 11 ноября текущего года.

 

Лилия Дроздова