Город Усть-Каменогорск Сегодня

7 декабря Вторник 2021, 09:25
435.85 492.38 5.92 68.36

В ВКО установлено более 200 человек, не имеющих гражданства

09:41 3 Сентябрь 2021
0
В ВКО установлено более 200 человек, не имеющих гражданства

Фото: департамент полиции ВКО

Большинству из них полицейские помогли оформить необходимые документы, передает корреспондент YK-news.kz.

Для людей без гражданства недоступны услуги, которые государство предоставляет своим гражданам. В частности, они не могут получить бесплатную медицинскую помощь, вступить в брак, официально трудоустроиться и так далее. Выяснить гражданскую принадлежность таких людей помогают сотрудники миграционной службы областного департамента полиции.

— Например, в августе этого года впервые получила удостоверение личности 36-летняя жительница Урджарского района, — сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

Для оформления документов женщина обратилась в местный отдел полиции. Примечательно, что за всю жизнь у нее не было даже свидетельства о рождении. Теперь она стала полноправной гражданкой Республики Казахстан и может получать государственные услуги.

Всего, по данным департамента полиции, с начала 2021 года на территории нашего региона установлен 231 человек без документов. Из них 225 определили свой статус.

Всех жителей области, не имеющих документов, удостоверяющих личность, полицейские просят обратиться в территориальные органы миграционной службы.

Дарья Хацанович