Город Усть-Каменогорск Сегодня

5 февраля Воскресенье 2023, 17:18

В ВКО в выходные выпало аномальное количество осадков - дорожники

16:09 15 Ноябрь 2022
0
В ВКО в выходные выпало аномальное количество осадков - дорожники

Фото: Instagram.com/altay_alps

В дорожных организациях рассказали, почему в минувшие выходные на некоторых автодорогах образовался снежный коллапс, передает корреспондент YK-news.kz.

В областном филиале АО «НК «КазАвтоЖол» рассказали, что в минувшие выходные в области выпало аномальное количество осадков. Кроме того, из-за сильного ветра свежевыпавший снег превратился в наст. Это серьезно усложнило работу дорожных служб.

— Для очистки дорог республиканского значения было задействовано 55 единиц специализированной дорожной техники, — отметили в АО "КазАвтоЖол".

На автодороге Усть-Каменогорск — Алтай — Улкен Нарын — Катон-Карагай — Рахмановские ключи, состояние которой вызвало немало нареканий со стороны автомобилистов, в этот период задействовали 10 единиц специализированной техники, дорожники перешли на усиленный режим работы.

По словам представителей АО "КазАвтоЖол", очистке дорог от снега мешали также водители, которые вовремя не озадачились тем, чтобы «переобуть» свои транспортные средства. Авто на летней резине создавали заторы на трассах и препятствовали проходу специализированной техники.

В ТОО «ОблШыгысЖол» тоже объяснили ситуацию большим количеством осадков. Отметим, что эта организация отвечает за автодорогу, которая ведет в село Бобровка Глубоковского района. Автомобилисты жаловались, что утром 13 ноября по трассе невозможно было проехать.

— Осадков было много — чуть ли не месячная норма за раз выпала. И техника сначала должна была пробиться к нужному месту, — объяснили в организации. — Что касается Бобровки, то вся техника, которая была за этим участком закреплена, вышла на линию. Дорогу мы прочистили.

В организации добавили, что снег таял, превращаясь в тяжелую массу, на уборку которой требуется больше времени.

Видео от подписчика

Елизавета Седых