Город Усть-Каменогорск Сегодня

27 мая Пятница 2022, 02:11

В ВКО за коррупцию подчиненных наказали несколько руководителей госорганов

16:31 10 Ноябрь 2021
0

В антикоррупционной службе сообщили, что речь идет о дисциплинарной ответственности чиновников, передает корреспондент YK-news.kz.

На законодательном уровне закреплена ответственность руководителей за своих подчиненных, напомнили в управлении превенции и добропорядочности.

«Политические служащие обязаны подавать в отставку в случае совершения их непосредственными подчиненными коррупционного преступления, — сообщили в управлении. — В отношении всех других руководителей, которые являются не политическими, а административными государственными служащими корпуса А и Б, законом вводится дисциплинарная ответственность».

В ВКО к дисциплинарной ответственности за коррупцию подчиненных привлекли несколько чиновников. К примеру, руководитель областного управления по мобилизационной подготовке получил выговор за то, что его подчиненный похитил бюджетные средства.

Выговор схлопотал и руководитель отдела предпринимательства Семея — его подчиненный был пойман на взятке. А вот аким Коныршаулинского сельского округа Урджарского района получил строгий выговор за хищение бюджетных средств главным специалистом акимата.

На сегодняшний день в поле зрения антикоррупционщиков находятся еще 8 руководителей различного уровня.