Город Усть-Каменогорск Сегодня

7 декабря Вторник 2021, 07:58
436.29 492.83 5.92 68.48

Вынесен приговор виновнику серьёзного ДТП на Аблакетке

15:44 27 Октябрь 2021
0
Вынесен приговор виновнику серьёзного ДТП на Аблакетке

Фото: ДЧС ВКО

Дорожно-транспортное происшествие случилось по вине молодого мужчины, который за рулем Mercedes выехал на встречку, передает Noks.kz.

3 мая около 20:00 К. на своем Mercedes-Benz ехал по улице Малдыбаева и выехал на полосу встречного движения. Mercedes-Benz столкнулся с Volkswagen, который следовал навстречу.

Водитель последнего авто, согласно материалам дела, получил тяжкие телесные повреждения: сотрясение мозга, перелом ребер, а также несколько открытых переломов ног.

Когда из покореженного авто его извлекали спасатели, мужчина находился в состоянии травматического шока второй степени.

Во время судебного разбирательства пострадавший говорил, что «не знал и не видел, кто врезался в его авто, так как после удара сразу потерял сознание».

Водитель Mercedes-Benz, к слову, вину признал, но уверял, что не заметил Volkswagen, когда пошел на обгон и выехал на встречку.

Действия К. квалифицировали по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и назначили год ограничения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года.

Потерпевший подавал апелляционную жалобу и просил суд строже наказать виновника ДТП.

Областной суд оставил приговор без изменений.