Город Усть-Каменогорск Сегодня

26 сентября Понедельник 2022, 03:15

За пять месяцев в ВКО покончили жизнь самоубийством трое несовершеннолетних

11:00 21 Июнь 2022
0

В прокуратуре Восточно-Казахстанской области привели статистику по детским суицидам и назвали основные причины, по которым несовершеннолетние уходят из жизни, передает Noks.kz.

По итогам 2021 года года в Казахстане отмечен существенный рост суицидов: 175 против 143 в 2020 году, а также 373 попытки детей свести счеты с жизнью.

— Неутешительная статистика и по нашей области, — сообщили в Восточно-Казахстанской областной прокуратуре. — За последние три года в ВКО зарегистрировано 23 факта оконченного суицида и 123 попытки.

Только за пять месяцев 2022 года трое несовершеннолетних покончили жизнь самоубийством, еще 11 пытались это сделать.

— Причины суицидов различные. Это конфликтные отношения в семье, проблемы с окружающими, неразделенная любовь и так далее, — прокомментировали в надзорном органе.

В прокуратуре отметили недостаточную работу госорганов и и полиции по предотвращению суицидов среди несовершеннолетних.

— В школах не хватает штатных психологов, в то же время проводимая ими работа в отдельных случаях носит формальный характер, имеющиеся методики диагностики не совершенствуются, — пояснили в областной прокуратуре.

Что касается полиции, то, по мнению прокуратуры, стражи порядка не уделяют должного внимания выявлению и блокировке сайтов, «содержащих признаки пропаганды суицида» среди детей и подростков.