Город Усть-Каменогорск Сегодня

26 сентября Понедельник 2022, 02:25

Заявку на повышение тарифа на электричество рассматривают в ВКО

09:26 3 Август 2022
0

С информацией об изменении предельной цены на электроэнергию в антимонопольное ведомство региона обратилось ТОО «Шыгысэнерготрейд», передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

— С 1 июля текущего года, согласно приказу Министерства энергетики Республики Казахстан, повышены оптовые цены электрической энергии, реализуемой энергопроизводящими организациями (ТЭЦ, ГЭС, ГРЭС и другими), в том числе для ТОО «Шыгысэнерготрейд». В связи с чем в июне товарищество обратилось в департамент с информацией о предстоящем повышении предельной цены на электрическую энергию (с 20 июля 2022 года) до уровня 20,853 тенге/кВтч без НДС с ростом на 3,5 тенге, или 20 процентов, — сообщили в департаменте Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по ВКО.

В ходе рассмотрения полученных сведений департаментом были направлены запросы на предоставление дополнительных материалов, необходимых для проведения экспертизы цены. 

— Однако учитывая, что до настоящего времени Товариществом не в полном объеме предоставлены запрашиваемые данные, установление даты изменения предельной цены и ее окончательного уровня не предоставляется возможным. Решение будет принято после получения необходимых материалов, — отметили в ДКРЕМ.

В ведомстве также добавили, что окончательный уровень предельной цены, в том числе в разбивке по группам потребителей, будет установлен по итогам анализа с учетом социально-экономического положения региона.

Дарья Хацанович