Город Усть-Каменогорск Сегодня

25 мая Понедельник 2020, 23:28
+21
414.46 451.35 5.77 58.12

Жительница Усть-Каменогорска обвинила бывшего работодателя в травле

17:55 11 Март 2020
0

После обнаружения недостачи на производстве горожанку уволили с работы. Но на этом беды женщины не закончились — предприниматель сделал так, чтобы она больше никуда не смогла устроиться. Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского городского суда № 2, передает корреспондент Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Когда Елену Фадееву (здесь и далее имена и фамилии изменены), работавшую барменом в одном из городских кафе, обвинили в краже мяса с кухни, она была шокирована. Попытки оправдаться были безрезультатны. Владелец кафе Виктор Харламов уволил женщину, основываясь лишь на своих предположениях.

Горожанка принялась искать новую работу. Пробовала устроиться продавцом в магазин, официанткой, администратором, но все было безуспешно. Постоянно повторялся один и тот же сценарий. Кандидатура Елены устраивала работодателей, стажировки проходили успешно, но в один прекрасный момент ей без объяснения причин давали отказ.

Фадеева уже не знала, что делать. Стучаться в закрытые двери не оставалось сил. Переживать за Елену стал и ее супруг Николай. О сложившейся ситуации он случайно обмолвился знакомой — хозяйке продуктового магазина. Ко всеобщему удивлению та сказала, что догадывается о причине проблемы. В Усть-Каменогорске есть сообщество, созданное в одном из электронных мессенджеров. В нем состоят более сотни предпринимателей — владельцев магазинов и кафе. Там они обсуждают рабочие вопросы и советуются. Ведется в сообществе и собственный черный список сотрудников. Именно туда поместил Фадееву Виктор Харламов.

Елена не собиралась мириться с этим и обратилась в суд. Однако состава преступления в действиях Харламова обнаружено не было. Ведь он действительно считает Фадееву виновницей недостачи и заведомо ложных сведений не распространял. Суд принял решение оправдать предпринимателя, а Елене предстоит оплатить процессуальные издержки в размере около 40 тысяч тенге.

 

Владимир Землянский